Кто может стать менеджером проекта

Кто может стать менеджером проектаПо мнению экспертов рынка труда, чтобы получить должность менеджера проекта и удержаться на новом месте, одних только специальных знаний недостаточно. Руководство проектами по зубам только профессионалам с особым характером, особенными личностными качествами. Если их нет — очень велик шанс с треском провалить задание.

Как правило, работа над любым проектом — будь то выпуск нового справочника, запуск специализированного интернет-сайта или внедрение новых технологий — это всегда катастрофическая нехватка времени, людей, ресурсов. Такие нестандартные условия кого угодно могут довести до ручки. Но только не менеджера проекта. И в этих стрессовых ситуациях он должен сохранять способность четко мыслить и быстро принимать единственно верные решения.

Стоит ли удивляться, что в проект-менеджеры попадают совсем не случайные люди. Их называют «задачниками» за то, что они нацелены не на процесс, а на выполнение задачи, на конкретный результат. Ради его успешного достижения они способны работать напряженно, не считаясь с тем, что рабочий день уже давно закончился. Им нет равных тогда, когда нужно уговорить, убедить, уломать строптивого клиента. Они обладают хорошими организаторскими способностями и умеют грамотно выдавать задания работающим над проектом коллегам, могут придумать нестандартное решение сложной проблемы и в состоянии держать в голове сразу несколько дел. В общем, менеджер проекта — это классический и чтец, и жнец, и на дуде игрец. А еще аналитик, ответственный исполнитель, умеющий быстро ориентироваться в новых обстоятельствах специалист, и еще много, много всего и все в одном флаконе.

Такой человек не создан для рутинной работы. Он очень быстро заскучает, если ему придется изо дня в день выполнять одни и те же функции, и у него не будет возможности придумывать что-нибудь новенькое: новые темы, контакты, решения. Один раз, в самом начале, разложив все по полочкам, то есть, осознав поставленную перед ним задачу, он делает все для того, чтобы решить ее в установленный срок и с отличным качеством. А решив — с головой погружается в новый проект и работает над ним также активно.

Востребованность

Театр, как известно, начинается с вешалки, а реализация проекта — с подбора проект-менеджера. Но специалистов сегодня на всех не хватает. По оценкам экспертов Российской ассоциации управления проектами, сейчас в России дефицит профессионалов в этой области составляет более 200 тысяч. Управляющие необходимы в IT-компаниях, в строительстве, в издательском бизнесе, на производстве, в банковской и страховой сфере и в других областях. Хорошие менеджеры всегда нужны тем фирмам, которые нацелены на расширении или на освоении новых направлений.

Компании приглашают проект-менеджеров в штат или заключают с ними временные контракты на период работы над проектом. Какой из этих вариантов лучше для специалиста? Ответить на этот вариант однозначно невозможно. И там, и там есть свои плюсы. Постоянно работая в одной компании, вы будете лучше разбираться в специфике стоящих перед ней задач. Да и найти общий язык с задействованными в проекте службами и отделами вам будет гораздо проще, поскольку «все вокруг родные, все вокруг свои».

Приглашенному в компанию проект-менеджеру сложнее в том плане, что ему еще только предстоит адаптироваться в коллективе. Зато перед ним каждый раз новая задача, новые возможности для ее решения. И в результате у него будет более разносторонний и, в конечном счете, более востребованный работодателями опыт.

Запросы без сюрпризов

Среди требований к кандидату в проект-менеджеры, как правило, упоминается высшее образование по профилю компании и все те личностные качества, о которых мы говорили в самом начале. Большой опыт работы обычно не требуется, достаточно и одного — двух лет, возможно в смежном бизнесе.

Чаще на вакансии проект-менеджеров работодатели приглашают мужчин, аргументируя это тем, что многие женщины гораздо трепетнее относятся к нормированному рабочему дню и не горят желанием засиживаться в офисе допоздна.

Совсем молодым кандидатам на должности руководителей проектов при всем желании не пробиться. Для этой работы необходим жизненный опыт, добавляющий умения находить общий язык с разными людьми, добиваться с ними взаимопонимания. Самый подходящий в этом плане возраст — от 25 до 45 лет.

Деньги-денежки

Массовая востребованность обеспечивает проект-менеджерам достаточно высокие доходы. Обычно их зарплата состоит из двух частей: фиксированного оклада и процентов от прибыли, полученной в результате реализации проекта. Но возможны и другие варианты: например, вместо процентов менеджер получает от своей компании премию. В целом проект-менеджер может сегодня зарабатывать от $700-1000 до $2000-3000 в зависимости от сложности проекта и, конечно, «крутизны» нанявшей его компании. Так, например, одно из российских представительств западного производителя медицинской техники готово платить своему проект-менеджеру $2500 (оклад + бонусы) в месяц за создание сети региональных филиалов компании. А небольшое московское издательство предлагает специалисту $700 в месяц + проценты с продаж за выпуск книг по перспективной тематике.

Понятно, что в случае провала проекта, менеджер лишается всех надбавок, а иногда и самой работы.

Школа жизни

Если вы, оценив свои способности и возможности, решили сделать карьеру в управлении проектами, даже и не мечтайте начать сразу с должности менеджера. Первое время придется побыть в подмастерьях. Новичков берут в проектные команды помощниками менеджеров или координаторами и поручают какой-то один аспект работы. Постепенно сфера вашего влияния будет расширяться, количество контролируемых вами направлений — расти. В результате через некоторое время вы сможете сами возглавить сначала несложные, затем все более масштабные проекты. По словам специалистов, практику в этом бизнесе не заменит никакое обучение. Только решение реальных задач сделает из вас настоящего профи.

как начать карьеру модели

как построить карьеру в майнкрафте

когда иньеста закончит карьеру